Rio Ave mantém-se como 'rei' dos empates e 'trama' sequência do Arouca

• 19/04/2024

O Rio Ave voltou a registar mais um empate na I Liga (o 16.º em 30 jogos disputados), esta sexta-feira, frente ao Arouca (1-1), somando um importante ponto na luta pela manutenção, perante um adversário que vinha de três triunfos consecutivos.

Num primeiro tempo algo renhido, os vilacondenses conseguiram ir para o intervalo em vantagem, graças a uma 'chapelada' de Joca, aos 36 minutos, num lance inicialmente anulado por fora de jogo, pelo árbitro assistente, mas posteriormente validado pelo videoárbitro, por 14 centímetros.

No entanto, logo no arranque da segunda metade, Rafa Mujica voltou a fazer das suas e apareceu no sítio certo para empatar a partida (47'), beneficiando de uma infelicidade de Jhonatan na abordagem ao lance, seguindo-se minutos de muita incerteza na grande área contrária.

Em apenas seis minutos, o conjunto de Luís Freire viu o árbitro assistente invalidar três golos por fora de jogo, primeiro a Aziz (52') e depois a Costinha (56' e 58'), sem qualquer necessidade de recurso ao VAR nos respetivos lances.

Até ao apito final, Boateng ainda atirou ao poste, mas também a equipa de Daniel Sousa ameaçou a reviravolta, por intermédio de Remeseiro, Trezza e Cristo, sem mais alterações a registar.

Com este resultado, o Rio Ave passa a somar 31 pontos na 11.ª posição, ligeiramente mais confortável na luta pela manutenção, enquanto o Arouca é sexto, com 44 pontos, à espera do que vai fazer o Moreirense, diante do Gil Vicente.